Début juin, nous nous sommes retrouvés nombreux au Port de la Morinière à Port-saint-Père (44), autour de grillades. Cette journée avait été organisée par « Armand », le maître des lieux. Dans un beau cadre, agrémenté de soleil, sur les rives de l’Acheneau, ce cours d’eau qui coule paisiblement entre le Lac de Grandlieu et rejoint le canal de Buzay à Rouans (l’une des seules rivières en France, à couler dans les deux sens). Les participants ont apprécié cette belle journée d’amitié et de convivialité. Lors du pot d’accueil, nous avons très apprécié la présence de M. Gaëtan Léauté, maire de Port-Saint-Père, accompagné de ses adjoints dont M. Philippe Houdayer,, premier adjoint, retraité de l’Arme, ainsi que le major Jean-Michel Taton de la brigade territoriale du Pellerin accompagné de la maréchal des logis-chef Mélaine Danilo. Nos remerciements et le succès de cette journée, dans une excellente ambiance, revient au « Top Chef Armand » et son équipe mixte, sans oublier le « cuistot habituel ».
André Dosset